[2人分]
・茹でタコ:足1本 ・トマト:1/2個
[A]・レモン汁:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・パセリのみじん切り:大さじ1
1.タコはそぎ切りにして熱湯をかけて水けをきる。
トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
しばらく置いて味がなじんだら器に盛る。
今日のタコのピリ辛マリネ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3965
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |