キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/07 タコのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:タコのピリ辛マリネ
おつまみに最適!
夏におすすめのピリ辛マリネです。

材料
キムチの素[2人分]
・茹でタコ:足1本 ・トマト:1/2個
[A]・レモン汁:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2  ・塩:少々 
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・ブラックペッパー:少々
   ・オリーブ油:大さじ1 ・パセリのみじん切り:大さじ1

作り方
1.タコはそぎ切りにして熱湯をかけて水けをきる。
 トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 しばらく置いて味がなじんだら器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のタコのピリ辛マリネ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月07日 10:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3965

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.