[2人分]
・トマト:1個 ・レタス:1/8個
・熟成キムチ:40g
[A]・水:400ml ・固形スープの素:1個
・みりん:小さじ1
・コショウ:少々 ・粉チーズ:少々
1.トマトはへたを取り、乱切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたらトマトとキムチを加え、
アクが出て来たら取り、
レタスを加えてひと煮立ちしたら、こしょうを加える。
3.器に盛り、お好みで粉チーズを振りかける。
トマトとレタスのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3967
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |