キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/10 トマトとレタスのキムチスープ

今日のキムチレシピ:トマトとレタスのキムチスープ

夏におすすめのさっぱりとしたピリ辛スープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・トマト:1個  ・レタス:1/8個
熟成キムチ:40g
[A]・水:400ml ・固形スープの素:1個
   ・みりん:小さじ1
        ・コショウ:少々 ・粉チーズ:少々

作り方
1.トマトはへたを取り、乱切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらトマトとキムチを加え、
 アクが出て来たら取り、
 レタスを加えてひと煮立ちしたら、こしょうを加える。
3.器に盛り、お好みで粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとレタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月10日 16:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3967

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.