キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/22 油揚げのキムチサラダ

今日のキムチレシピ:油揚げのキムチサラダ
まろやかな辛さの味を含んだ油揚げがおいしいサラダです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・油揚げ:1/2枚 ・長芋:3㎝
熟成キムチ:40g ・レタス:3枚
[A]・酢:小さじ2 ・醤油:大さじ1.5
・ ねり胡麻(白):大さじ1/2 ・ごま油:小さじ2
  
作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、
 シャキッとしたら水気を切る。
 油揚げはフライパンで色よく焼き、半分に切ってから3~4㎝幅に切る。
 長芋は皮をむき油揚げと同じ大きさに切る。
 キムチも油揚げと同じくらいの細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 油揚げのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月22日 13:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3978

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.