[2人分]
・油揚げ:1/2枚 ・長芋:3㎝
・熟成キムチ:40g ・レタス:3枚
[A]・酢:小さじ2 ・醤油:大さじ1.5
・ ねり胡麻(白):大さじ1/2 ・ごま油:小さじ2
1.レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、
シャキッとしたら水気を切る。
油揚げはフライパンで色よく焼き、半分に切ってから3~4㎝幅に切る。
長芋は皮をむき油揚げと同じ大きさに切る。
キムチも油揚げと同じくらいの細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
油揚げのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3978
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |