



・豚肉:200g ・片栗粉:大さじ1 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
       ・しょうが汁:小さじ1/2
・水煮たけのこ:150g ・ピーマン:3個 
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
           ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
           ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1 
        ・こしょう:少々  ・サラダ油:大さじ1

1.豚肉は細切りにして、[豚肉下味用]の調味料を絡める。
 たけのこは細切りにする。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.豚肉に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら竹の子、ピーマン、キムチの順に加えて炒め、
 炒められたら[A]を回しいれ、炒め合わせる。
 こしょうで味を調え、器に盛る。
  
 
 
 豚肉とタケノコのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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