キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/07/04 豚肉とタケノコのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とタケノコのピリ辛炒め

ピリ辛青椒肉絲風の炒め物です。

材料 
キムチの素[2人分]

・豚肉:200g ・片栗粉:大さじ1 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
       ・しょうが汁:小さじ1/2
・水煮たけのこ:150g ・ピーマン:3個 
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
           ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
           ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1 
        ・こしょう:少々  ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.豚肉は細切りにして、[豚肉下味用]の調味料を絡める。
 たけのこは細切りにする。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.豚肉に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら竹の子、ピーマン、キムチの順に加えて炒め、
 炒められたら[A]を回しいれ、炒め合わせる。
 こしょうで味を調え、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 豚肉とタケノコのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年07月04日 17:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3955

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.