




 [2人分]
[2人分]
・きゅうり:1本 ・塩:少々
・熟成キムチ:30g ・玉ねぎ:1/4個 
・大葉:3枚 
[A]・梅干:1個 ・醤油:小さじ1/2 
           ・酒:小さじ1/2 ・鰹節:2g 
  
 
 
1.きゅうりは両端を切り落とし、
 ポリ袋に入れ、塩を振りかけてもむ。
 水気が出たら、水にさらし、水気を切る。
 キムチは小さめに切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにして水に放ち、揉んだ後、水気を絞る。
 大葉は半分に切ってから千切りにして水にさらし水気をよく切る。
 梅干は種を取り、刻む。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、
 残りの材料を加えて和える。
 
 
 胡瓜の梅キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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