キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/29 アボカドとソーセージのキムチパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとソーセージのキムチパン粉焼き

ボリューム満点!
おなか満足の一品!

材料
熟成キムチ[2人分]
・ソーセージ:6本  ・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/4 ・熟成キムチ:50g
・ケチャップ:大さじ1 ・こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・パン粉:大さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.アボカドは縦に切り込みを入れて種を取り、
 皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
 ソーセージは斜めに半分に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒め、
 油が回ってきたらアボカドを加えて炒め合わせる。
3.キムチとケチャップを加えて軽く炒め、こしょうを振りかけ、
 耐熱容器に盛る。
4.パン粉とドライパセリを振りかけ、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 アボカドとソーセージのキムチパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月29日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3851

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.