[2人分]
・ソーセージ:6本 ・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/4 ・熟成キムチ:50g
・ケチャップ:大さじ1 ・こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・パン粉:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.アボカドは縦に切り込みを入れて種を取り、
皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
ソーセージは斜めに半分に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒め、
油が回ってきたらアボカドを加えて炒め合わせる。
3.キムチとケチャップを加えて軽く炒め、こしょうを振りかけ、
耐熱容器に盛る。
4.パン粉とドライパセリを振りかけ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
アボカドとソーセージのキムチパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3851
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |