[1人分]
・菜の花:30g ・白菜キムチ:20g
・卵:1個 :塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1.5
・サラダ油:小さじ2
1.菜の花はさっとゆで、水気を切って3~4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーン1杯すくって広げ、
その上に、菜の花とキムチをのせ、さらに上から少し2をかける。
4.両面、焼き色がついたらお皿に盛る。
菜の花キムチピカタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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