キムチレシピ

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17/03/12 菜の花キムチピカタ

今日のキムチ料理レシピ:菜の花キムチピカタ
今日は菜の花とキムチのピカタ。
キムチとチーズはとっても相性がいいです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・菜の花:30g ・白菜キムチ:20g
・卵:1個 :塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1.5
・サラダ油:小さじ2

作り方
1.菜の花はさっとゆで、水気を切って3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2をスプーン1杯すくって広げ、
 その上に、菜の花とキムチをのせ、さらに上から少し2をかける。
4.両面、焼き色がついたらお皿に盛る。
 
使用したキムチ 
 菜の花キムチピカタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月12日 17:27 | パーマリンク

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