キムチレシピ

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17/03/04 鶏肉とジャガイモの重ね焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とジャガイモの重ね焼き

今日はキムチの残り汁を使ったお料理です。
キムチの汁はお肉にからめると辛さはほとんどなくなり、
おいしい風味だけ残ります。お子様でもOK!
どうぞお試しください。

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・熟成キムチの残り汁:大さじ2
・ジャガイモ:2個 ・ピザ用チーズ:50g
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]調味料をもみこみ、しばらく置く。
 ジャガイモは皮をむいて、薄切りにする。
2.耐熱皿にジャガイモとチーズを交互に2層ずつ重ねて並べ、
 その上に鶏肉の皮を上にして並べる。
3.180度に熱したオーブンで30~40分、
 焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とジャガイモの重ね焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月04日 19:02 | パーマリンク

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