[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・熟成キムチの残り汁:大さじ2
・ジャガイモ:2個 ・ピザ用チーズ:50g
・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]調味料をもみこみ、しばらく置く。
ジャガイモは皮をむいて、薄切りにする。
2.耐熱皿にジャガイモとチーズを交互に2層ずつ重ねて並べ、
その上に鶏肉の皮を上にして並べる。
3.180度に熱したオーブンで30~40分、
焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉とジャガイモの重ね焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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