キムチレシピ

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17/03/25 ほうれん草のキムチごま白和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチごま白和え
キムチのシャキシャキ感がおいしい
ほうれん草の白和えです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ほうれん草:1/2束
・絹ごし豆腐:100g
白菜キムチ:50g
[A]・ねり胡麻(白):小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
 
作り方
1.豆腐は水切りをする。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って根元を切り落とし、
 4㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.豆腐に[A]を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、
 ほうれん草をキムチを加えてあえ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草のキムチごま白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月25日 16:42 | パーマリンク

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