キムチレシピ

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17/03/11 あさりと菜の花のキムチ蒸し

今日のキムチレシピ:あさりと菜の花のキムチ蒸し

春におすすめの一品!

材料

白菜キムチ
[1~2人分]
・菜の花:100g ・あさり:75g
熟成キムチ:40g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1
・こしょう:少々

作り方
1.あさりは砂だしをし、殻をこすり合わせてきれいに洗い、
 水気を切る。
 菜の花は4~5㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらあさり、白ワイン、菜の花、キムチをkう和え、
 蓋をする。
3.あさりの口が空いたら、こしょうを振りかけ、
 さっと混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 あさりと菜の花のキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月11日 17:25 | パーマリンク

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