[1人分]
・タラ:1/2切れ ・塩:少々 ・片栗粉:少々
・熟成キムチ:30g ・豆腐:1/8丁
・細ねぎ(小口切り):1本分
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・おろししょうが:少々
1.タラは一口大に切って、塩を振りかけ、片栗粉をまぶす。
キムチと豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を熱し、沸騰して来たらタラを入れて1~2分煮て
タラに火が通ったら豆腐とキムチも加え、
煮立つ直前で火を止め、器に盛り、ネギと生姜をのせる。
タラとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3828
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |