キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/05 タラとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:タラとキムチのスープ

タラとキムチのうまみたっぷりスープです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・タラ:1/2切れ ・塩:少々 ・片栗粉:少々
熟成キムチ:30g ・豆腐:1/8丁
・細ねぎ(小口切り):1本分 
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 
           ・醤油:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
        ・おろししょうが:少々
 
作り方
1.タラは一口大に切って、塩を振りかけ、片栗粉をまぶす。
 キムチと豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を熱し、沸騰して来たらタラを入れて1~2分煮て
 タラに火が通ったら豆腐とキムチも加え、
 煮立つ直前で火を止め、器に盛り、ネギと生姜をのせる。

使用したキムチ 
 タラとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月05日 18:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3828

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.