[2人分]
・レンコン:5㎝
・春菊:50g ・シラス:大さじ2
・白菜キムチ:35g
・ごま油:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水にさらし、
水気を切る。
春菊は葉を摘む。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
透き通ってきたら、春菊、キムチ、シラスを加え
酒と醤油を振りかけ、さっと炒めて器に盛る。
レンコンと春菊のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3843
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |