キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/18 レンコンと春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンと春菊のキムチ炒め
キムチとの相性抜群のごま油で炒めたレンコンが美味!

材料
白菜キムチ[2人分]
・レンコン:5㎝
・春菊:50g ・シラス:大さじ2
白菜キムチ:35g
・ごま油:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 春菊は葉を摘む。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたら、春菊、キムチ、シラスを加え
 酒と醤油を振りかけ、さっと炒めて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 レンコンと春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月18日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3843

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.