[1人分]
・豚肉:50g ・茄子:1本
・マッシュルーム:3個 ・白菜キムチ:30g
・にんにく(薄切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ2 ・すし酢:大さじ1
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
茄子はへたを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、縦に半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら豚肉、茄子、マッシュルームの順に炒める。
3.茄子がしんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
すし酢を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3838
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |