[1人分]
・にら:1/2束 ・三つ葉:1/2束
・きくらげ:3g ・熟成キムチ:30g
[A]・卵:1個 ・だし汁:大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.にらと三つ葉は根元をきりおとし、3㎝に切る。
きくらげは戻してざく切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、
油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
2を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
三つ葉ときくらげを加えてさっと混ぜ合わせ、
ごま油を回しいれ、器に盛る。
にらと三つ葉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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