キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/28 にらと三つ葉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:にらと三つ葉とキムチの卵炒め

簡単おいしいキムチ入りのニラ玉です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・にら:1/2束 ・三つ葉:1/2束
・きくらげ:3g  ・熟成キムチ:30g
[A]・卵:1個 ・だし汁:大さじ1
 ・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.にらと三つ葉は根元をきりおとし、3㎝に切る。
 きくらげは戻してざく切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にらを炒め、
 油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め、
 2を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
 三つ葉ときくらげを加えてさっと混ぜ合わせ、
 ごま油を回しいれ、器に盛る。


使用したキムチ 
 にらと三つ葉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月28日 15:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3854

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.