キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/03 いんげんのピリ辛ツナ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:いんげんのピリ辛ツナ胡麻和え
キムチの素でピリ辛に仕上げた
うまみたっぷりのインゲンのツナ胡麻和えです。

材料 
キムチの素[2人分]
・いんげん:20本 ・塩:少々
・ツナ:1/2缶(40g)
[A] ・すりごま(白):大さじ2 ・砂糖:小さじ2 
  ・醤油:小さじ2・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.いんげんは軸を切り落とし、塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
 ざるに上げて水けをきり、長さを3等分にする。
 ツナは汁を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 いんげんのピリ辛ツナ胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月03日 18:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3829

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.