キムチレシピ

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17/03/06 ちくわのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわのキムチマヨ和え

大葉の風味がアクセントの
おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:4本 
・大葉:3枚
熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々

作り方
1.ちくわは厚さ5㎜の斜め切りにする。
 大葉はみじん切りにする。
 キムチやや大きめのみじん切りにする。
2.マヨネーズとキムチ、大葉を混ぜ合わせ、
 ちくわと和え、こしょうで味を調える。

使用したキムチ 
 ちくわのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月06日 13:22 | パーマリンク

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