キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/30 小松菜のツナキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のツナキムチ蒸し

めんつゆと電子レンジで簡単おいしい
キムチ料理♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・小松菜:1/2束 ・えのき:1/2袋
・ツナ:1缶(80g) 
熟成キムチ:30g
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5 

作り方
1.小松菜とえのきは根元を切り落とし、3㎝の長さに切って、耐熱容器に入れる。
  ツナを汁ごとかけ、食べやすい大きさに切ったキムチをのせ、
  めんつゆをかけ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
2.軽くかき混ぜ、器に盛る。



使用したキムチ 
 小松菜のツナキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月30日 15:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3855

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.