[2人分]
・牛肉:150g ・大根:150g
・熟成キムチ:50g ・細ネギ(小口切り):1~2本分
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、厚さ3㎜程度のいちょう切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたら、大根を加えて炒め合わせる。
3.キムチも加えて軽く炒め、
醤油とみりんを加えて、絡めるようにさっと炒める。
4.器に盛り、ねぎを散らす。
牛肉と大根の甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3834
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |