キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/09 牛肉と大根の甘辛キムチ炒め

今日のキムチレシピ:牛肉と大根の甘辛キムチ炒め
甘辛に仕上げたごはんによく合う一品!
短時間でできるもの魅力♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛肉:150g ・大根:150g 
熟成キムチ:50g ・細ネギ(小口切り):1~2本分
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
 大根は皮をむき、厚さ3㎜程度のいちょう切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたら、大根を加えて炒め合わせる。
3.キムチも加えて軽く炒め、
 醤油とみりんを加えて、絡めるようにさっと炒める。
4.器に盛り、ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 牛肉と大根の甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月09日 17:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3834

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.