キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/14 大根のピリ辛オイスター炒め

大根のピリ辛オイスター炒めレシピ
オイスターソースとキムチの素で
甘辛に仕上げた、ごはんによく合う一品!

材料 
キムチの素[2人分]
・大根:8㎝ ・カニ風味かまぼこ:6本
・ごま油:小さじ2
[A]・オイスターソース:小さじ2・砂糖:小さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1.大根は皮をむき、長さを半分に切って、
 4~5㎜の棒状に切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、
 油が回ってきたらカニ風味かまぼこを加えて軽く炒め、
 [A]を回しいれ、さっと炒める。
3.器に盛り胡麻を散らす。

使用したキムチ 
 今回の 大根のピリ辛オイスター炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月14日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3839

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.