[2人分]
・大根:8㎝ ・カニ風味かまぼこ:6本
・ごま油:小さじ2
[A]・オイスターソース:小さじ2・砂糖:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いり胡麻:少々
1.大根は皮をむき、長さを半分に切って、
4~5㎜の棒状に切る。
カニ風味かまぼこは細く裂く。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、
油が回ってきたらカニ風味かまぼこを加えて軽く炒め、
[A]を回しいれ、さっと炒める。
3.器に盛り胡麻を散らす。
今回の 大根のピリ辛オイスター炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3839
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |