キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/16 マッシュルームとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとベーコンのキムチ炒め
ベーコンとキムチのうまみが調味料♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ベーコン:2枚  ・マッシュルーム:4個
・ブロッコリー:1/2個 
白菜キムチ:40g 
・粉チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ベーコンは3㎝に切る。
 マッシュルームは縦に4等分にする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に1を入れふんわりラップをかけ、
 電子レンジで3分半程度加熱する。(500w)
3.粉チーズを加えて全体に絡まるように混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 マッシュルームとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月16日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3841

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.