キムチレシピ

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17/03/24 ブロッコリーとウインナーのキムチケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとウインナーのキムチケチャップ炒め
焼きブロッコリーの甘さに
キムチとケチャップとチーズのうまみがプラスされ、美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・ウインナー:3本
白菜キムチ:35g
・ケチャップ:小さじ1 ・ピザ用チーズ:20g
・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 ウインナーは斜めに半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーとウインナーを炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め、
 ケチャップを加えて炒め合わせる。
4.ピザ用チーズを加え、からめるように炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとウインナーのキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月24日 17:36 | パーマリンク

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