キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/23 もやしとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチの卵とじ
ピリ辛でごはんによく合う!
どんぶりにしても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・もやし:1/2袋 ・白菜キムチ:40g
・三つ葉:1/2束 ・卵:2個
[A]・だし汁:120ml ・みりん:大さじ1.5 
  ・醤油:大さじ1

作り方
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.小さなフライパンに[A]を入れて煮立たせ、
 もやしとキムチを加えて2分程度煮る。
3.三つ葉を加え、溶き卵を回しいれ、蓋をして、
 卵がお好みの状態になったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月23日 17:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3848

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.