キムチレシピ

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17/03/01 ねぎのピリ辛ひき肉和え

今日のキムチ料理レシピ:ねぎのピリ辛ひき肉和え
粗くゆでたひき肉の凸凹に
たれが絡んで美味!

材料
キムチの素[2人分]
・細ねぎ:1/2束
・鶏ひき肉:100g
[A]・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ねぎは根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.沸騰したお湯でひき肉を粗めに崩しながらゆで、
 ざるにあげ、水気を切って冷ます。
3.[A]を混ぜ合わせ、1と2を加えてあえる。

使用したキムチ 
 ねぎのピリ辛ひき肉和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月01日 17:38 | パーマリンク

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