[2人分]
・豆腐:100g ・水煮トマト:1/2缶(200g)
・玉ねぎ:1/4個 ・ニンニク:(みじん切り)1/2片分
・白菜キムチ:35g
[A]・顆粒スープの素:小さじ1.5 ・牛乳:100ml
・水:200ml
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1 ・ドライバジル:少々
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
トマトはホールの場合は粗く刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、
香りがして来たら、水煮トマト、キムチ、[A]を加え、
煮立って来たら弱火にして4~5分煮る。
3.豆腐を加え、1分ほど煮て、
塩コショウで味を調え、器に盛り
ドライバジルを振りかける。
豆腐とトマトのピリ辛ミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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