キムチレシピ

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17/03/22 豆腐とトマトのピリ辛ミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とトマトのピリ辛ミルクスープ
牛乳でキムチの辛さがまろやか♪
温まるスープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆腐:100g  ・水煮トマト:1/2缶(200g)
・玉ねぎ:1/4個 ・ニンニク:(みじん切り)1/2片分
白菜キムチ:35g
[A]・顆粒スープの素:小さじ1.5 ・牛乳:100ml
           ・水:200ml
        ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1 ・ドライバジル:少々

作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
 トマトはホールの場合は粗く刻む。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、
 香りがして来たら、水煮トマト、キムチ、[A]を加え、
 煮立って来たら弱火にして4~5分煮る。
3.豆腐を加え、1分ほど煮て、
 塩コショウで味を調え、器に盛り
 ドライバジルを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐とトマトのピリ辛ミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月22日 17:32 | パーマリンク

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