・豚しゃぶしゃぶ用:75g
[豚肉用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・アボカド:1/2個 ・ねぎ:8㎝
・熟成キムチ:30g
[A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・塩:少々
1.[豚肉用]の砂糖と醤油を混ぜ合わせる。
キムチはみじん切りにして、ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.豚肉はさっとゆでて水けをきり、[豚肉用]の調味料を絡める。
3.アボカドは種を取り、皮をむいて、5㎜の厚さに切り、
キムチを加えた[A]のボウルに入れる。
4.3に豚肉を加えてよく和え、器に盛る。
豚肉とアボカドのネギキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3853
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |