キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/27 豚肉とアボカドのネギキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とアボカドのネギキムチ和え
ネギとキムチで作ったたれが
豚肉とアボカドをおいしく仕上げます♪

材料
熟成キムチ[1人分]

・豚しゃぶしゃぶ用:75g 
[豚肉用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・アボカド:1/2個 ・ねぎ:8㎝
熟成キムチ:30g
        [A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
          ・ごま油:小さじ1 ・塩:少々

作り方
1.[豚肉用]の砂糖と醤油を混ぜ合わせる。
 キムチはみじん切りにして、ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.豚肉はさっとゆでて水けをきり、[豚肉用]の調味料を絡める。
3.アボカドは種を取り、皮をむいて、5㎜の厚さに切り、
 キムチを加えた[A]のボウルに入れる。
4.3に豚肉を加えてよく和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とアボカドのネギキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月27日 15:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3853

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.