[2人分]
・キャベツ:2枚 ・アボカド:1個
・シラス:20g ・もみのり:少々
[A]・白菜キムチ:30g ・塩:小さじ1/3
・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ2 ・レモン汁:小さじ1
1.キャベツはさっとゆで、ざく切りにする。
アボカドは縦に包丁を入れてひねって種を取り、
皮をむいて、一口大に切る。
キムチは粗いみじん切りにして、その他の[A]
の材料とまぜあわせ、キャベツ、アボカド、シラスと和える。
2.器に盛り、のりを散らす。
アボカドとキャベツのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3844
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |