キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/19 アボカドとキャベツのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキャベツのキムチ和え
栄養たっぷりのアボカドを
キムチとごま油で和えた簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・キャベツ:2枚 ・アボカド:1個
・シラス:20g ・もみのり:少々
[A]・白菜キムチ:30g  ・塩:小さじ1/3
  ・醤油:小さじ1/2  ・ごま油:小さじ2 ・レモン汁:小さじ1

作り方
1.キャベツはさっとゆで、ざく切りにする。
 アボカドは縦に包丁を入れてひねって種を取り、
 皮をむいて、一口大に切る。
 キムチは粗いみじん切りにして、その他の[A]
 の材料とまぜあわせ、キャベツ、アボカド、シラスと和える。
2.器に盛り、のりを散らす。

使用したキムチ 
 アボカドとキャベツのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月19日 17:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3844

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.