キムチレシピ

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17/03/20 ほうれん草の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草の梅キムチ和え

もう一品ほしい時におすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・ほうれん草:100g ・ネギ:10㎝
白菜キムチ:30g ・梅干:2個
・ごま油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
・醤油:小さじ1
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、根元を切り落として3㎝に切る。
 ねぎはみじん切りにし、梅干は種を取って細かく刻む。
 キムチは小さく刻む。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、ネギとキムチを加えて混ぜ合わせる。
 ほうれん草と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草の梅キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月20日 17:23 | パーマリンク

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