キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/10 ブロッコリーと卵のキムチサラダ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーと卵のキムチサラダ

キムチ入りのブロッコリーのつぶしサラダです。
マヨネーズでキムチがまろやかに♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・カニ風味かまぼこ:4本
・ゆで卵:1個 
熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ3 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーはゆでてざく切りにする。
 かに風味かまぼことキムチは細かく刻み、
 卵はざく切りにする。
2.1にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。 

使用したキムチ 
 ブロッコリーと卵のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月10日 17:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3835

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.