[2人分]
・鶏むね肉:1枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩コショウ少々 ・片栗粉:小さじ2
・もやし:1袋 ・ピーマン:1個
[A]・オイスターソース大さじ1.5 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒と塩をもみ込み、
片栗粉をまぶす。
ピーマンは種とへたを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、
2を回しいれ、絡めるように炒め合わせて器に盛る。
今回の鶏むね肉ともやしのピリ辛焼き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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