キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/15 鶏むね肉ともやしのピリ辛焼き

鶏むね肉ともやしのピリ辛焼きレシピ

鶏むね肉ともやしを使った、
お財布にやさしいキムチ料理です^^

材料
キムチの素[2人分]
・鶏むね肉:1枚 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩コショウ少々 ・片栗粉:小さじ2
・もやし:1袋 ・ピーマン:1個
[A]・オイスターソース大さじ1.5 ・酒:小さじ1
           ・醤油:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ごま油:大さじ1
  
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の酒と塩をもみ込み、
 片栗粉をまぶす。
 ピーマンは種とへたを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
 火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、絡めるように炒め合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 今回の鶏むね肉ともやしのピリ辛焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月15日 14:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3860

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.