キムチレシピ

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17/03/21 鶏手羽とごぼうのピリ辛トマトチーズ煮

鶏手羽とごぼうのピリ辛トマトチーズ煮レシピ
手羽元とごぼうをキムチの素入りのトマトで煮ました。
バターライスやフランスパンと一緒にどうぞ!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏手羽元:6本 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・ごぼう:1/2本 ・玉ねぎ:1/2個
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・水煮トマト:1/2缶(200g)
・白ワイン:大さじ2
        [A] 固形スープの素:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
          ・蜂蜜:大さじ1/2
        ・粉チーズ:大さじ2  ・こしょう:少々
        ・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.鶏手羽元は、骨に沿って、少し切り込みを入れ、塩コショウをもみ込む。
 ごぼうは皮をきれいに洗い、長さ4㎝の食べやすい太さに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 トマトはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ、
 焼き色がつくまで炒め、
 玉ねぎとにんにくを加えて、炒める。
3.香りが出て来たらごぼうを加えて軽く炒め、
 トマト、キムチの素、白ワインを加える。
4.煮立ったら固形スープの素、蜂蜜を加え蓋をして7~8分煮る。
5.粉チーズを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今回の鶏手羽とごぼうのピリ辛トマトチーズ煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年03月21日 17:26 | パーマリンク

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