[2人分]
・鶏手羽元:6本 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・ごぼう:1/2本 ・玉ねぎ:1/2個
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・水煮トマト:1/2缶(200g)
・白ワイン:大さじ2
[A] 固形スープの素:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・蜂蜜:大さじ1/2
・粉チーズ:大さじ2 ・こしょう:少々
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:大さじ1
1.鶏手羽元は、骨に沿って、少し切り込みを入れ、塩コショウをもみ込む。
ごぼうは皮をきれいに洗い、長さ4㎝の食べやすい太さに切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
トマトはつぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ、
焼き色がつくまで炒め、
玉ねぎとにんにくを加えて、炒める。
3.香りが出て来たらごぼうを加えて軽く炒め、
トマト、キムチの素、白ワインを加える。
4.煮立ったら固形スープの素、蜂蜜を加え蓋をして7~8分煮る。
5.粉チーズを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
今回の鶏手羽とごぼうのピリ辛トマトチーズ煮 は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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