キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/26 白菜とハムのマヨキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:白菜とハムのマヨキムチ焼き
キムチとマヨネーズの組み合わせで
簡単おいしい1品に!

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:1/4個 ・ハム:6枚(120g)
・ニンニク(スライス):1片分 ・バター:大さじ1
・白ワイン:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ2 
・マヨネーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.白菜は芯を切り落とし、ざく切りにする。
 ハムは6等分に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ハムを炒め、
 白菜も加えて軽く炒め合わせ、
 酒を振りかけ、ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
3.耐熱容器に入れ、キムチの素とマヨネーズをかけ、
 オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリとブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 白菜とハムのマヨキムチ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月26日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3850

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.