[2人分]
・白菜:1/4個 ・ハム:6枚(120g)
・ニンニク(スライス):1片分 ・バター:大さじ1
・白ワイン:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
・マヨネーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.白菜は芯を切り落とし、ざく切りにする。
ハムは6等分に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ハムを炒め、
白菜も加えて軽く炒め合わせ、
酒を振りかけ、ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
3.耐熱容器に入れ、キムチの素とマヨネーズをかけ、
オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリとブラックペッパーを振りかける。
白菜とハムのマヨキムチ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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