[2人分]
・ペンネ:50g ・塩(ゆでる用):5g
・かぼちゃ:1/10個 ・ベーコン:1枚 ・オリーブ油:少々
・大葉:3枚 ・熟成キムチ:35g
[A]・玉ねぎ(薄くスライス):1/4個分 ・すし酢:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ2~3
・サニーレタス:1~2枚
1.玉ねぎは水にさらしてもみ、水気を切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.ペンネはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
表示通り茹で、ざるにあげる。
かぼちゃは1.5㎝角に切ってラップに包み、
電子レンジで1分40秒程度、加熱する。(500W)
ベーコンは細切りにして、オリーブ油でカリッと炒める。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
3.サニーレタスは食べやすい大きさに切って水にさらし、
パリッとしたら水気を切ってお皿に敷く。
4.1に2を加えてあえ、塩コショウで味を調え、3のお皿に盛る。
かぼちゃとペンネのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3833
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |