キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/03/08 かぼちゃとペンネのキムチサラダ

今日のキムチレシピ:かぼちゃとペンネのキムチサラダ
かぼちゃとキムチ入りのボリュームのあるペンネのサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ペンネ:50g ・塩(ゆでる用):5g
・かぼちゃ:1/10個 ・ベーコン:1枚 ・オリーブ油:少々
・大葉:3枚 ・熟成キムチ:35g 
[A]・玉ねぎ(薄くスライス):1/4個分 ・すし酢:小さじ1
           ・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ2~3 
        ・サニーレタス:1~2枚

作り方
1.玉ねぎは水にさらしてもみ、水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.ペンネはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
 表示通り茹で、ざるにあげる。
 かぼちゃは1.5㎝角に切ってラップに包み、
 電子レンジで1分40秒程度、加熱する。(500W)
 ベーコンは細切りにして、オリーブ油でカリッと炒める。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
3.サニーレタスは食べやすい大きさに切って水にさらし、
 パリッとしたら水気を切ってお皿に敷く。
4.1に2を加えてあえ、塩コショウで味を調え、3のお皿に盛る。 

使用したキムチ 
 かぼちゃとペンネのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年03月08日 21:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3833

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.