キムチレシピ

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16/04/29 アスパラのピリ辛胡麻和え

アスパラのピリ辛胡麻和えレシピ
今が旬♪
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた
アスパラの胡麻和えです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・アスパラ:150g ・塩:少々
[A]・すりごま:大さじ1 ・ねり胡麻:小さじ1 
  ・酒:小さじ1  ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 
作り方
1.アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、塩少々加えたお湯でゆで、
 長さを3~4㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
 
使用したキムチ 
 今回のアスパラのピリ辛胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年04月29日 08:48 | パーマリンク

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