・カキ:120g ・小麦粉:小さじ2
・ベーコン:1.5枚 ・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.カキはきれいに洗って水気を切り、小麦粉をまぶす。
ベーコンは7~8㎜幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで焼き、いったん取り出す。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、カキを焼き、
全体に焼き色がついたら、キムチとベーコンを加えて炒め合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
カキのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3486
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |