キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/03 カキのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:カキのキムチ炒め

ベーコンとキムチのうまみでおいしさUP!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・カキ:120g ・小麦粉:小さじ2
・ベーコン:1.5枚  ・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.カキはきれいに洗って水気を切り、小麦粉をまぶす。
 ベーコンは7~8㎜幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにベーコンを入れてカリッとするまで焼き、いったん取り出す。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、カキを焼き、
 全体に焼き色がついたら、キムチとベーコンを加えて炒め合わせ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 

使用したキムチ 
 カキのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月03日 10:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3486

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.