




 [1人分]
[1人分]
・もやし:1/4袋 ・豚肉:70g
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 
           ・砂糖:小さじ1/2 ・こしょう:少々

1.豚肉は大きければ一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 もやしキムチの順に加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてサッと炒め合わせる。
 
 
 豚もやしのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3379
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |