[1人分]
・もやし:1/4袋 ・豚肉:70g
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・こしょう:少々
1.豚肉は大きければ一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
もやしキムチの順に加えて炒め合わせ、
[A]を加えてサッと炒め合わせる。
豚もやしのキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3379
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |