キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/06 豚もやしのキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚もやしのキムチオイスターソース炒め
しっかり味でごはんが進む!
お弁当にも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・もやし:1/4袋 ・豚肉:70g
白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 
           ・砂糖:小さじ1/2 ・こしょう:少々

作り方
1.豚肉は大きければ一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 もやしキムチの順に加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてサッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 豚もやしのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月06日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3379

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.