[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・ニンジン:1/2本
・こんにゃく:1枚
[A]・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・だし汁:200ml ・ごま油:大さじ1
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分程度加熱する。(500W)
皮をむいて一口大に切る。
ニンジンは皮をむいて乱切りにする。
こんにゃくは一口大にちぎって鍋に入れ、水を加えて
2分程度ゆでてざるにあげる。
2.鍋にごま油を熱し、ジャガイモ、ニンジンこんにゃくを炒める。
3.油が回ったらだし汁と[A]を加えて、
汁けが少なくなるまで煮る。
今回の ジャガイモとこんにゃくのピリ辛煮物は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3412
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |