




 
 [2人分]
[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・ニンジン:1/2本
・こんにゃく:1枚
[A]・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 
   ・醤油:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
         ・だし汁:200ml ・ごま油:大さじ1

1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分程度加熱する。(500W)
 皮をむいて一口大に切る。
 ニンジンは皮をむいて乱切りにする。
 こんにゃくは一口大にちぎって鍋に入れ、水を加えて
 2分程度ゆでてざるにあげる。
2.鍋にごま油を熱し、ジャガイモ、ニンジンこんにゃくを炒める。
3.油が回ったらだし汁と[A]を加えて、
 汁けが少なくなるまで煮る。
 
 
 今回の ジャガイモとこんにゃくのピリ辛煮物は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3412
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |