キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/13 焼き鳥缶とキムチのチーズごはん

今日のキムチレシピ:焼き鳥缶とキムチのチーズごはん

焼き鳥の缶詰を使った簡単キムチ料理。
手軽においしくできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・焼き鳥缶:1缶
熟成キムチ:35g 
・大葉:5枚 ・ピザ用チーズ20g 

作り方
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ごはんに焼き鳥のたれと大葉、キムチを混ぜ合わせて耐熱容器に盛り、
 その上に焼き鳥とチーズを乗せて、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。(電子レンジで温めてもOK!)

使用したキムチ 
 焼き鳥缶とキムチのチーズごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月13日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3494

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.