[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・焼き鳥缶:1缶
・熟成キムチ:35g
・大葉:5枚 ・ピザ用チーズ20g
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ごはんに焼き鳥のたれと大葉、キムチを混ぜ合わせて耐熱容器に盛り、
その上に焼き鳥とチーズを乗せて、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。(電子レンジで温めてもOK!)
焼き鳥缶とキムチのチーズごはんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3494
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |