キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/15 ナスと長芋とキムチのケチャマヨ炒め

今日のキムチレシピ:ナスと長芋とキムチのケチャマヨ炒め

甘みのあるケチャマヨとキムチの相性は抜群!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茄子:1本 ・長芋:5㎝
・パプリカ(赤):1/4個  ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
 長芋は皮をむき、6~7㎜の厚さの輪切りにする。
 パプリカはへたと種を取り、茄子と同じくらいの乱切りにする。
2.マヨネーズとケチャップを合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒める。
 油が回ってきたら、長芋とパプリカを加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.2を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ナスと長芋とキムチのケチャマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月15日 14:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3498

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.