[1人分]
・茄子:1本 ・長芋:5㎝
・パプリカ(赤):1/4個 ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
長芋は皮をむき、6~7㎜の厚さの輪切りにする。
パプリカはへたと種を取り、茄子と同じくらいの乱切りにする。
2.マヨネーズとケチャップを合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒める。
油が回ってきたら、長芋とパプリカを加え、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.2を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ナスと長芋とキムチのケチャマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3498
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |