




 [2人分]
[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・キャベツ:1/8個
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 
           ・味噌:大さじ1/2  ・顆粒スープの素:小さじ1/3 

1.キャベツはざく切りにする。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
 ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、
 しんなりして来たら、厚揚げを加えて炒める。
4.厚揚げが色づいて来たら、キャベツとキムチを加え、
 しんなりするまで炒め、2を回しいれ、絡めるように炒め合わせて
 器に盛る。
 
 
 厚揚げとキャベツとキムチのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3493
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |