キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/10 厚揚げとキャベツとキムチのみそ炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとキャベツとキムチのみそ炒め

甘辛味噌味でごはんが進みます。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・キャベツ:1/8個
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2 
           ・味噌:大さじ1/2  ・顆粒スープの素:小さじ1/3 

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
 ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、
 しんなりして来たら、厚揚げを加えて炒める。
4.厚揚げが色づいて来たら、キャベツとキムチを加え、
 しんなりするまで炒め、2を回しいれ、絡めるように炒め合わせて
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとキャベツとキムチのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月10日 11:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3493

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.