[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・キャベツ:1/8個
・ねぎ:1/2本 ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・味噌:大さじ1/2 ・顆粒スープの素:小さじ1/3
1.キャベツはざく切りにする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、
しんなりして来たら、厚揚げを加えて炒める。
4.厚揚げが色づいて来たら、キャベツとキムチを加え、
しんなりするまで炒め、2を回しいれ、絡めるように炒め合わせて
器に盛る。
厚揚げとキャベツとキムチのみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3493
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |