キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/02 大根のシラス梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根のシラス梅キムチ和え

おつまみにもおすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]

・大根:4㎝ 
[A]・シラス:20g ・梅干し:1個
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・小葱(小口切り):1本分 

作り方
1.大根は皮をむき、縦にやや太めの千切りにする。
2.梅干しは種を取り、細かく刻み、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、
 1と和え、醤油とねぎを加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。


使用したキムチ 
 大根のシラス梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月02日 07:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3485

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.