キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/05 鶏むね肉のねぎキムチダレ

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉のねぎキムチダレ

キムチを加えたねぎの甘酢ダレが美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏むね肉:150g
[鶏下味用]・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
[たれ]・ネギ:5㎝ ・熟成キムチ:30g
             ・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2
 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏下味用]の酒と醤油をもみこみ、
 小麦粉をまぶす。
 ねぎとキムチは粗いみじん切りにして、そのほかの[たれ]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き、器に盛る。
3.2をかける。

使用したキムチ 
 鶏むね肉のねぎキムチダレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月05日 07:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3484

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.