[2人分]
・鶏むね肉:150g
[鶏下味用]・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
[たれ]・ネギ:5㎝ ・熟成キムチ:30g
・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏下味用]の酒と醤油をもみこみ、
小麦粉をまぶす。
ねぎとキムチは粗いみじん切りにして、そのほかの[たれ]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き、器に盛る。
3.2をかける。
鶏むね肉のねぎキムチダレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3484
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |