




 
 [2人分]
[2人分]
・しめじ:1/2袋 ・えのき:1/2袋
・パプリカ(赤):1/2個
[A]・オリーブ油:大さじ3 ・レモン汁:大さじ1 
  ・おろしにんにく:1/2片分
           ・塩:小さじ1/4 ・コショウ:少々
           ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・ドライパセリ:小さじ1/2

1.しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 パプリカは種とへたを取り、7~8㎜幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1をゆでてざるにあげ、水気をよく切って、
 熱いうちに2に漬け込み、冷やす。
 
 
 きのことパプリカのピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3496
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |