[2人分]
・しめじ:1/2袋 ・えのき:1/2袋
・パプリカ(赤):1/2個
[A]・オリーブ油:大さじ3 ・レモン汁:大さじ1
・おろしにんにく:1/2片分
・塩:小さじ1/4 ・コショウ:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ドライパセリ:小さじ1/2
1.しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
パプリカは種とへたを取り、7~8㎜幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1をゆでてざるにあげ、水気をよく切って、
熱いうちに2に漬け込み、冷やす。
きのことパプリカのピリ辛マリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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