キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/14 きのことパプリカのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:きのことパプリカのピリ辛マリネ
色鮮やかなパプリカの入ったピリ辛マリネ。
食卓に彩を添えてくれます。

材料
 
キムチの素[2人分]
・しめじ:1/2袋 ・えのき:1/2袋
・パプリカ(赤):1/2個
[A]・オリーブ油:大さじ3 ・レモン汁:大さじ1 
  ・おろしにんにく:1/2片分
           ・塩:小さじ1/4 ・コショウ:少々
           ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・ドライパセリ:小さじ1/2

作り方
1.しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 パプリカは種とへたを取り、7~8㎜幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1をゆでてざるにあげ、水気をよく切って、
 熱いうちに2に漬け込み、冷やす。

使用したキムチ 
 きのことパプリカのピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月14日 14:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3496

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.