




 
 [2人分]
[2人分]
・芽ひじき:10g ・サバ味噌煮缶:1/2缶
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・砂糖:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ごま油:小さじ1 ・白いりごま:少々

1.芽ひじきはたっぷりの水で戻した後、水気をよく切る。
 サバは軽く汁を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
 油が回ってきたらサバを崩しながら加えて炒め、
 [A]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
 
 
 今回の サバ入りピリ辛ひじき煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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