[2人分]
・芽ひじき:10g ・サバ味噌煮缶:1/2缶
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・白いりごま:少々
1.芽ひじきはたっぷりの水で戻した後、水気をよく切る。
サバは軽く汁を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
油が回ってきたらサバを崩しながら加えて炒め、
[A]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
今回の サバ入りピリ辛ひじき煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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