[2人分]
・中華蒸しめん:2玉 ・豚肉:100g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・水菜:150g ・熟成キムチ:50g
・にんにく(千切り):1片分 ・生姜(千切り):1/2片分
[A] ・水:50ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩:小さじ1/3 ・こしょう:少々
・ごま油:大さじ1
1.豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]の塩コショウを振りかけ、小麦粉を薄くまぶす。
水菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
2.熱したフライパンにごま油とにんにく生姜を入れ、
香りが出て来たら豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら中華麺を加えてほぐしながら炒め、
さらにキムチ、水菜[A]を加えてふたをし、2~3分蒸す。
4.蓋を取り、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
水菜とキムチの塩焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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