・豚肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・アスパラ:150g ・熟成キムチ:40g
・おろししょうが:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1 ・水:大さじ1 ・塩:少々
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をもみこむ。
アスパラな根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、
4~5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、アスパラを加えて炒め、
油が回ってきたら、キムチと生姜、みりん、こしょうを振りかけて軽くかき混ぜ、
水を加えてふたをして、2~3分蒸す。
3.蓋を取り、水気がなくなるまで炒め、塩で味を調える。
アスパラと豚肉とキムチの生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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