キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/19 アスパラと豚肉とキムチの生姜炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラと豚肉とキムチの生姜炒め

今が旬♪
おいしいアスパラをいただいたので、
今日はアスパラと豚肉をキムチと一緒に炒めてみました。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・豚肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・アスパラ:150g ・熟成キムチ:40g
・おろししょうが:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・こしょう:少々
        ・サラダ油:小さじ1 ・水:大さじ1 ・塩:少々
  
作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をもみこむ。
 アスパラな根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、
 4~5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、アスパラを加えて炒め、
 油が回ってきたら、キムチと生姜、みりん、こしょうを振りかけて軽くかき混ぜ、
 水を加えてふたをして、2~3分蒸す。
3.蓋を取り、水気がなくなるまで炒め、塩で味を調える。

使用したキムチ 
 アスパラと豚肉とキムチの生姜炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月19日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3508

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.