キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/24 豚肉とトマトの甘酢キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトの甘酢キムチ炒め

トマトの甘みと酸味、キムチのうまみと辛さが
ほんのり甘みのあるすし酢と調和して美味!

材料

熟成キムチ[1人分]

・豚肉:70g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・ミニトマト:3個
熟成キムチ:40g ・水菜:50g
・オリーブ油:小さじ2 ・すし酢:大さじ1
       ・コショウ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。 
 ミニトマトは、へたを取り、半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらトマト、キムチを加えて炒め合わせ、
 最後に水菜を加え、すし酢を振りかけ、さっと炒める。
 コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 豚肉とトマトの甘酢キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月24日 09:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3505

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.