・豚肉:70g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・ミニトマト:3個
・熟成キムチ:40g ・水菜:50g
・オリーブ油:小さじ2 ・すし酢:大さじ1
・コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。
ミニトマトは、へたを取り、半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらトマト、キムチを加えて炒め合わせ、
最後に水菜を加え、すし酢を振りかけ、さっと炒める。
コショウで味を調える。
豚肉とトマトの甘酢キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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