[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・ジャガイモ:1個
・トマト:1個 ・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮をきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで焼く3分加熱する。
皮をむき、一口大に切る。
トマトはへたを取り、乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。
3.表面の色が変わったらジャガイモ、トマト、キムチを加えてふたをし、
7分程度煮る。
4.塩コショウで味をととのえ、チーズをのせ、
チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。
鶏肉とジャガイモのトマトキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3507
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |