キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/26 鶏肉とジャガイモのトマトキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とジャガイモのトマトキムチ煮
キムチのうまみがしみ込んで美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・ジャガイモ:1個
・トマト:1個 ・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 ジャガイモは皮をきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで焼く3分加熱する。
 皮をむき、一口大に切る。
 トマトはへたを取り、乱切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。
3.表面の色が変わったらジャガイモ、トマト、キムチを加えてふたをし、
 7分程度煮る。
4.塩コショウで味をととのえ、チーズをのせ、
 チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。


使用したキムチ 
  鶏肉とジャガイモのトマトキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月26日 22:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3507

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.