[2人分]
・にら:1束
・サバ缶(味噌):1/2缶
・熟成キムチ:35g
・サバ缶の汁:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3
1・にらは3㎝に切って、塩少々加えた沸騰したお湯でさっとゆで
水にとって水気を絞る。
キムチは細切りにする。
サバは汁気を切って軽くほぐす。
3.にら、サバ、キムチを和え、サバ缶の汁と醤油を加えて混ぜ合わせる。
にらサバキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3501
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |