キムチレシピ

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16/04/20 にらサバキムチ和え

今日のキムチレシピ:にらサバキムチ和え
缶詰とキムチの組み合わせ。
手軽にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・にら:1束 
・サバ缶(味噌):1/2缶
熟成キムチ:35g
・サバ缶の汁:小さじ2 ・醤油:小さじ2/3
 
作り方
1・にらは3㎝に切って、塩少々加えた沸騰したお湯でさっとゆで
 水にとって水気を絞る。
 キムチは細切りにする。
 サバは汁気を切って軽くほぐす。
3.にら、サバ、キムチを和え、サバ缶の汁と醤油を加えて混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 にらサバキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年04月20日 11:35 | パーマリンク

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