[2人分]
・アスパラ:100g ・ハム:2枚
・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・ハーブソルト:少々 ・こしょう:少々 ・粉チーズ:大さじ1/2
1.アスパラは根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
ハムは6等分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを炒める。
油が回ってきたら酒を振りかけ、蓋をして1~2分蒸す。
3.ハムとキムチを加えて炒め、ハーブソルトとこしょうを振りかける。
4.器に盛り、粉チーズを振りかける。
アスパラとハムのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3509
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |