[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・サラダ油:小さじ2
[A] ・ねぎ:1/2本分 ・酢:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・味噌:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
2.ねぎはみじん切りにしてそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを焼き、器に並べる。
その上に2を回しかける。
今回の かぼちゃのねぎキムチダレは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3495
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |