キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/12 かぼちゃのねぎキムチダレ

かぼちゃのねぎキムチダレレシピ
ピリ辛のねぎダレをたっぷりかけて♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・サラダ油:小さじ2
[A] ・ねぎ:1/2本分 ・酢:大さじ1 
   ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
   ・味噌:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
            ・ごま油:小さじ1


作り方
1.かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
2.ねぎはみじん切りにしてそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを焼き、器に並べる。
 その上に2を回しかける。
 

使用したキムチ 
 今回の かぼちゃのねぎキムチダレは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月12日 16:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3495

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.